
Описание приготовления:
Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и — вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что, если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Капуста белокочанная
2 кг
-
Морковь
1 штука
- Рассол на 1 литр воды
-
Соль
50 грамм
-
Сахар
60 грамм
-
Уксус 9%
60 мл
-
Лавровый лист
3 штуки
-
Перец черный горошек
5 штук
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста консервированная»

Выложите все необходимые для приготовления продукты на стол. Кочан капусты помойте
в прохладной воде, морковь помойте и почистите.

Нашинкуйте соломкой капусту.

Натрите на крупной терке морковь.

В объемную емкость выложите всю нашинкованную капусту и помните хорошенько ее руками.

Добавьте натертую морковь.

Перемешайте все руками.

Тщательно с содой вымойте банки и крышки для консервирования и плотно заполните
каждую капустной массой.

Приготовьте рассол-заливку. В кастрюлю залейте литр воды, добавьте сахар.

Добавьте соль.

Добавьте перец горошком и лавровые листики. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите
рассол до кипения, после чего залейте уксус.

Горячим рассолом залейте капусту в банках. Банки прикройте крышками.

Поставьте банки с капустой в просторную кастрюлю (на дно кастрюли заранее выложите
кухонное полотенце), залейте воду в кастрюлю по плечики банок, поставьте на средний
огонь. Как вода закипит, стерилизуйте заготовку 15-20 минут.

Затем достаньте банки из воды, укупорьте герметично их крышками, переверните вверх
дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания и оставьте так на ночь.

Утром можно отправлять заготовку капусты на хранение в кладовую.

Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.