
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмары
300 грамм
-
Крахмал
30 грамм
-
Мука
60 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Молоко
40 мл
-
Растительное масло
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
144 ккал
Калорийность
14 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмары в кляре»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.

Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.

В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.

Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.

Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.