
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
500 грамм
-
Лук репчатый
250 грамм
-
Морковь
250 грамм
-
Паста томатная
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
50 мл
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Лимонная кислота
1/3 ч. ложки
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.

Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.

Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.