Главная » Рецепты » Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки

    500 грамм

  • Лук репчатый

    250 грамм

  • Морковь

    250 грамм

  • Паста томатная

    3 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    1/2 ст. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Лимонная кислота

    1/3 ч. ложки

  • Перец черный молотый

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра с лимонной кислотой»

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Нарежьте репчатый лук, морковь и кабачки на небольшие кубики.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Добавьте репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

После измельчите блендером до однородности. Добавьте лимонную кислоту, прогрейте еще 5-7 минут.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Горячую кабачковую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите крышку.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Кабачковая икра с лимонной кислотой готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...