Главная » Вторые блюда » Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

Описание приготовления:

Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. Этот осенний овощ богат витаминами, является источником клетчатки, а ещё тыква низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Одним из самых вкусных вариантов её приготовления — это жаркое, которое станет идеальным вариантом для полезного сезонного блюда. Согревающее, ароматное, оно идеально сочетает в себе сочность мяса, сладковатость мякоти тыквы и нежность овощей. Попробуйте! Достойный рецепт для вашего повседневного меню!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Тыква

Блюдо:

Горячие блюда / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    500 грамм

  • Морковь

    200 грамм

  • Лук

    200 грамм

  • Картофель

    800 грамм

  • Тыква

    400 грамм

  • Вода

    400 мл

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Растительное масло

    30 мл

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жаркое с тыквой»

Жаркое с тыквой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.

Жаркое с тыквой

Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.

Жаркое с тыквой

Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.

Жаркое с тыквой

Затем добавьте нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая — как вам больше нравится.

Жаркое с тыквой

Жарьте мясо с овощами около 5 минут.

Жаркое с тыквой

Добавьте соль и специи, готовьте помешивая, ещё 2-3 минуты.

Жаркое с тыквой

Добавьте нарезанный крупно картофель. Я разрезаю клубень, в зависимости от размера, на 2-4 части.

Жаркое с тыквой

Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.

Жаркое с тыквой

Тушите на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности картофеля.

Жаркое с тыквой

Затем добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и нарезанный кубиками чеснок.

Жаркое с тыквой

Перемешайте и добавьте лавровый лист.

Жаркое с тыквой

Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.

Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени из баранины

Описание приготовления: Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие ...