
Описание приготовления:
Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. Этот осенний овощ богат витаминами, является источником клетчатки, а ещё тыква низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Одним из самых вкусных вариантов её приготовления — это жаркое, которое станет идеальным вариантом для полезного сезонного блюда. Согревающее, ароматное, оно идеально сочетает в себе сочность мяса, сладковатость мякоти тыквы и нежность овощей. Попробуйте! Достойный рецепт для вашего повседневного меню!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 грамм
-
Морковь
200 грамм
-
Лук
200 грамм
-
Картофель
800 грамм
-
Тыква
400 грамм
-
Вода
400 мл
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Растительное масло
30 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жаркое с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.

Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.

Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.

Затем добавьте нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая — как вам больше нравится.

Жарьте мясо с овощами около 5 минут.

Добавьте соль и специи, готовьте помешивая, ещё 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный крупно картофель. Я разрезаю клубень, в зависимости от размера, на 2-4 части.

Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.

Тушите на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности картофеля.

Затем добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и нарезанный кубиками чеснок.

Перемешайте и добавьте лавровый лист.

Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.