
Описание приготовления:
Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Фрукты / Слива
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Филе индейки
700 грамм
-
Перец острый
1 щепотка
-
Корианд молотый
1/4 ч. ложки
-
Оливковое мaсло
5 ст. ложек
-
Сливы
4 штуки
-
Сок лимона
1 ст. ложка
-
Рукола
200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
28 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка с сливами»

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда.

Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка.

Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования.

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы.

Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос.

На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.

Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте.

На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль.

Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.