Главная » Вторые блюда » Индейка с сливами

Индейка с сливами

Индейка с сливами

Описание приготовления:

Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Индейка / Фрукты / Слива

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки

    700 грамм

  • Перец острый

    1 щепотка

  • Корианд молотый

    1/4 ч. ложки

  • Оливковое мaсло

    5 ст. ложек

  • Сливы

    4 штуки

  • Сок лимона

    1 ст. ложка

  • Рукола

    200 грамм

Количество порций

3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

28 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с сливами»

Индейка с сливами

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда.

Индейка с сливами

Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка.

Индейка с сливами

Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования.

Индейка с сливами

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы.

Индейка с сливами

Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос.

Индейка с сливами

На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз.
Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.

Индейка с сливами

Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте.

Индейка с сливами

На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль.

Индейка с сливами

Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени из баранины

Описание приготовления: Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие ...