
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить яблочный суп, я расскажу ниже. Яблоки для этого рецепта лучше всего подойдут сорта "Белый налив". Карри пасту можно заменить на 1/2 ч.л. порошка карри. По текстуре суп получается очень лёгкий, не вызывает чувства тяжести. Отлично подойдёт для подачи перед основным блюдом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
4 штуки
-
Лук репчатый
1 штука (белый)
-
Лимон
1/2 штуки
-
Овощной бульон
500 мл
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Паста карри
1/2 ч. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки и пасту карри в кастрюлю, посолите и поперчите. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Затем влейте бульон. Доведите до кипения и варите суп полчаса.

Снимите суп с огня, отсудите. Добавьте лимонный сок и взбейте блендером до однородного пюре. Поставьте суп в холодильник на час.

Яблочный суп готов, приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.