
Описание приготовления:
При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Хворост
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
300 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
- Для обжаривания
-
Растительное масло
300 мл
- Для подачи
-
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
561 ккал
Калорийность
4 г
Белки
43 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хворост на молоке»

Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.

Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Залейте растительное масло и молоко.

Еще раз активно все перемешайте венчиком.

Просейте всю муку.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше,
поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая
консистенция теста.

Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий
(толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.

В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и
выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего
хвороста, как видно на фото.

В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного
масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.

Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной
пудрой.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.