Главная » Закуски » Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / Закуски География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Авокадо 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Кинза 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Гуакамоле классический рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Гуакамоле классический рецепт

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.

Гуакамоле классический рецепт

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Горбуша слабосоленая

Описание приготовления: Для посола берите крупную соль. Рыбу можно брать как свежую, так и мороженую, ...