Главная » Рецепты » Голубцы на зиму

Голубцы на зиму

Голубцы на зиму

Описание приготовления:

Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Капуста белокочанная

    1 штука

  • Морковь

    600 грамм

  • Болгарский перец

    600 грамм

  • Лук репчатый

    300 грамм

  • Растительное масло

    50 мл

  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль

    30 грамм

  • Уксус 9%

    60 мл

  • Сахар

    100 грамм

Количество порций

6

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы на зиму»

Голубцы на зиму

Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для
консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.

Голубцы на зиму

В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на
несколько минут.

Голубцы на зиму

После чего аккуратно отделите капустные листья.

Голубцы на зиму

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Голубцы на зиму

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Голубцы на зиму

В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Голубцы на зиму

Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев
небольшими кубиками.

Голубцы на зиму

Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.

Голубцы на зиму

Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.

Голубцы на зиму

Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика
выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика,
как вы привыкли скручивать голубцы.

Голубцы на зиму

Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.

Голубцы на зиму

Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.

Голубцы на зиму

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до
кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с
огня.

Голубцы на зиму

Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.

Голубцы на зиму

Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на
дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев
и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.

Голубцы на зиму

Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками,
переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на
ночь.

Голубцы на зиму

Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клюквенное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, ...