
Описание приготовления:
Картофельные драники вкусные именно в горячем виде. Старайтесь приготовить такое количество, чтобы не оставлять их на потом. Готовьте сразу к столу. Дополните драники свежей сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 штука
-
Картофель
800 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
50 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники рецепт классический»

Для приготовления драников подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Очищенный картофель потрите на мелкой терке. Если появится сок, то его необходимо сливать.

Следом потрите на терке лук.

Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.

После добавления соли от картофеля появится еще сок. Слейте его.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу.

Жарьте драники на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты. Они станут золотистого цвета.

Готовые драники выложите на тарелку, дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.