Главная » Выпечка » Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом

Описание приготовления:

Основа — это песочное тесто, а начинка состоит из большого количества черники и смеси творога со сметаной. Я выпекала черничный пирог в форме диаметром 26 см. Пекла я такой пирог и с голубикой, получается тоже потрясающе вкусно!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука

    350 грамм

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    80 грамм

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Начинка
  • Черника

    500 грамм

  • Творог

    400 грамм

  • Сметана

    200 мл

  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    10 грамм

  • Ванилин

    2 грамма

Количество порций

6

Калорийность

371 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Черничный пирог с творогом

Все ингредиенты выложите на стол. Чернику переберите и промойте.

Черничный пирог с творогом

Приготовьте сначала тесто. В чашу блендера выложите муку, добавьте масло, сахар,
вбейте яйца.

Черничный пирог с творогом

Запустите устройство примерно на 1 минуту.

Черничный пирог с творогом

Затем для удобства соберите содержимое чаши блендера в шар, получается мягкое, не
прилипающее к рукам тесто.

Черничный пирог с творогом

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите тесто, распределяя его
руками так, чтобы получилась основа и бортики высотой примерно в 4-5 см. Горизонтальную поверхность теста наколите вилкой. Форму с основой из теста отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Черничный пирог с творогом

За это время приготовьте начинку для пирога. В просторную миску выложите творог, сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин.

Черничный пирог с творогом

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Черничный пирог с творогом

Достаньте из духовки форму с подпеченной основой, выложите обильным слоем чернику.

Черничный пирог с творогом

Залейте творожной смесью и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов
духовку на 40 минут.

Черничный пирог с творогом

Готовый пирог полностью охладите и только тогда нарезайте на порционные кусочки.

Черничный пирог с творогом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тесто для пирога с яблоками

Описание приготовления: Тесто готовится из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы можете не ...