
Описание приготовления:
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой — простая домашняя выпечка с ярким ароматом и нежной текстурой. Тесто на кефире делает пирог пышным и воздушным, а тыква придаёт лёгкую сладость и красивый золотистый цвет. Отлично подойдёт к чаю или на завтрак. Диаметр моей силиконовой формы 20 см.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Манная крупа
160 грамм
-
Кефир
250 мл
-
Кефир
100 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Тыква
150 грамм (очищенная)
-
Мука
150 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Сода
1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой»

Все ингредиенты сразу же выложите на рабочий стол перед началом приготовления.

В просторную миску залейте кефир и добавьте к нему манку.

Хорошенько перемешайте до полного соединения ингредиентов и оставьте в покое
набухать на 20-30 минут.

Очистите кусочек тыквы от кожуры и семян и отмерьте необходимое количество мякоти
(150 грамм). Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Выложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости (примерно 15 минут с момента
закипания жидкости).

В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной, светлой смеси, залейте к этой
смеси растопленное сливочное масло и еще раз взбейте.

Отваренные кусочки тыквы с небольшим количеством отвара (2-3 ст.л.) выложите в чашу
блендера и измельчите до получения однородного пюре.

Добавьте тыквенное пюре в миску ко взбитым яйцам. Перемешайте лопаткой.

К этой смеси добавьте набухшую в кефире манку.

Перемешайте до полного соединения смесей.

Просейте муку.

Вмешайте ее до получения однородного густого, вязкого теста, которое с ложки медленно падает лентой.

Выложите все тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не
смазываю и не выстелаю пергаментом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180
градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог полностью охладите.

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.