Главная » Первые блюда » Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Описание приготовления:

Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 литра

  • Свинина

    300 грамм

  • Свекла

    2 штуки

  • Картофель

    2 штуки

  • Перец болгарский

    80 грамм

  • Морковь

    60 грамм

  • Лук репчатый

    70 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец черный

    По вкусу

  • Уксус 9%

    1 ч. ложка

  • Сахар

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Борщ со свеклой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.

Борщ со свеклой

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.

Борщ со свеклой

Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.

Борщ со свеклой

Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.

Борщ со свеклой

Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.

Борщ со свеклой

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.

Борщ со свеклой

Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.

Борщ со свеклой

8 – Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Борщ со свеклой

Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.

Борщ со свеклой

Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.

Борщ со свеклой

Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Щи в мультиварке

Описание приготовления: Приготовьте обед для своей семьи по этому рецепту и вы убедитесь как это ...