
Описание приготовления:
Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
2 литра
-
Свинина
300 грамм
-
Свекла
2 штуки
-
Картофель
2 штуки
-
Перец болгарский
80 грамм
-
Морковь
60 грамм
-
Лук репчатый
70 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный
По вкусу
-
Уксус 9%
1 ч. ложка
-
Сахар
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ со свеклой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.

Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.

Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.

Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.

Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.

8 – Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.

Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.

Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.