
Описание приготовления:
Если у вас осталась вареная свекла с завтрака или ужина, то на ее основе можно приготовить вкуснейший борщ! Добавляется она в самом конце, благодаря чему цвет блюда не изменяется, остается насыщенным. По желанию готовьте горячее на курином, мясном бульоне. Помните, что сначала нужно долго отварить мясо, а лишь затем добавлять овощи.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
300 грамм
-
Картофель
3 штуки
-
Лук репчатый
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Свекла вареная
1 штука
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидор
1 штука (крупный)
-
Капуста белокочанная
150 грамм
-
Вода горячая
700 мл
-
Лавровый лист
2 штуки
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Перец черный молотый
2 щепотки
-
Сахар
1/2 ч. ложки
-
Уксус 6%
1 ст. ложка
-
Масло растительное
40 мл
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ с вареной свеклой»

Подготовьте указанные продукты. Свеклу отварите заранее в течение 30 минут в воде или запеките в микроволновке в пакете 5-6 минут. Промойте мясо в воде, очистите картофель, лук и морковь и также промойте. Выбирайте говядину с небольшой прослойкой жира.

Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его на части. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в течение 10 минут.

Обязательно обжаривайте мясо на сильном нагреве до румяной корочки, чтобы сок запечатался внутри мясных кусочков и они после варки получились сочными и мягкими.

Затем влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и отварите мясо в течение 30 минут.

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими или натрите ее на терке с крупными ячейками. Добавьте в казан и отварите еще 10 минут.

Нарежьте капусту лентами, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость и отварите в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Очистите вареную свеклу от кожуры, промойте в воде вместе с помидором. Вырежьте зеленую сердцевинку с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью, молотым черным перцем, уксусом и сахаром.

Измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите 5 минут, после чего выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.

Разлейте приготовленный красочный борщ в глубокие тарелки и дайте слегка остыть.

Дополните свежей зеленью, сметаной, хлебом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.