Главная » Десерты » Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Описание приготовления:

Безе в домашних условиях — это нежное, воздушное лакомство, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. При правильном взбивании и сушке в духовке вы получаете хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри сладости, которые можно подать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов или в составе других десертов.

Основной ингредиент:

Яйца / Яичный белок

Блюдо:

Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки

    2 штуки

  • Сахар

    100 грамм

Количество порций

10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безе в домашних условиях»

Безе в домашних условиях

Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.

Безе в домашних условиях

Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные
желтки нам в этом рецепте не понадобятся.

Безе в домашних условиях

Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до
появления пены.

Безе в домашних условиях

Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.

Безе в домашних условиях

Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при
переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса
достаточно плотная и чуть глянцевая.

Безе в домашних условиях

Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.

Безе в домашних условиях

Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями
будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.

Безе в домашних условиях

Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в
духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей
духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и
проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми,
отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.

Безе в домашних условиях

Безе готовы.

Безе в домашних условиях

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное мороженое из йогурта

Описание приготовления: Лучше всего съесть десерт в тот же день, когда вы его приготовили, он ...