
Описание приготовления:
Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи и пряности по своему вкусу, каждый раз получая новый вариант блюда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
350 грамм
-
Сухарики
20 грамм (или багет)
-
Лук красный
0,5 штуки (или репчатый)
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
1 ч. ложка
-
Соль
3 щепотки
-
Перец черный молотый
1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Андалузский суп»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.

Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.

Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.

Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.