- рис 1 ст.
- филе индейки 500 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 6 зуб.
- помидоры 4 шт.
- томатная паста 4 ст.л.
- перец чили (без семян) ¼ шт.
- теплой воды 150 мл.
- подсолнечного масла 100 мл.
- миндальных орехов 1 ст.л.
- жареного арахиса 2 ст.л.
- кунжутного семени 2 ст.л.
- семян кориандра, анисового семени, гвоздики 1.5 ч.л.
- корица — (не более 0,5 см от палочки)
- соль
-
Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите с сотейник.
Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.
Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.
Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!