Торт «мятная свежесть»

Торт "мятная свежесть"
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • белки 4 шт.
  • желтки 2 шт.
  • муки 130 гр.
  • сахар +25 гр. 80 гр.
  • разрыхлителя 1.5 
  • соли  
  • молока /тёплого. нагретого до 30 90 мл.
  • растительного масла без запаха 65 мл.
  • листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже) 5 гр.
  • пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа
  • форма диаметром 26 см.
  • для крема:
  • творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете) 300 гр.
  • сливок для взбивания ( у меня 21% жирности) 300 гр.
  • сахар 200 гр.
  • желатина пищевого 2 ст.л.
  • для пропитки:
  • мятного сиропа 20 мл.
  • воды 100 мл.
  • если нет сиропа тогда понадобится:
  • листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила) 50 гр.
  • сахар 250 гр.
  • воды 125 мл.
  • и еще нам понадобится:
  • киви 6 шт.
  • малины 200 гр.
  • желе для торта 8 гр.
  • воды 250 гр.
Шаги
Печать
  • За основу взяла шифоновый бисквит.

    муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

    желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.

    блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)

    соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

    белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.

    добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.

    добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу

    выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.

    готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.

    Приступаем к приготовлению крема:

    Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.

    Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.

    Соединяем наши обе меси.

    В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.

    Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.

    Рецепт приготовления я нашла в интернете, готовила половину нормы.

    Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.

    Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

    Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

    Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.

    Готовый сироп хранить в холодильнике.

    Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.

    Приступаем к сборке торта:

    В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.

    Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.

    Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.

    Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.

    Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

    Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.

    Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: