- для бисквита:
- белки 4 шт.
- желтки 2 шт.
- муки 130 гр.
- сахар +25 гр. 80 гр.
- разрыхлителя 1.5
- соли ⅛
- молока /тёплого. нагретого до 30 90 мл.
- растительного масла без запаха 65 мл.
- листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже) 5 гр.
- пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа
- форма диаметром 26 см.
- для крема:
- творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете) 300 гр.
- сливок для взбивания ( у меня 21% жирности) 300 гр.
- сахар 200 гр.
- желатина пищевого 2 ст.л.
- для пропитки:
- мятного сиропа 20 мл.
- воды 100 мл.
- если нет сиропа тогда понадобится:
- листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила) 50 гр.
- сахар 250 гр.
- воды 125 мл.
- и еще нам понадобится:
- киви 6 шт.
- малины 200 гр.
- желе для торта 8 гр.
- воды 250 гр.
-
За основу взяла шифоновый бисквит.
муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.
блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу
выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.
готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.
Приступаем к приготовлению крема:
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.
Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.
Соединяем наши обе меси.
В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.
Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.
Рецепт приготовления я нашла в интернете, готовила половину нормы.
Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.
Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.
Готовый сироп хранить в холодильнике.
Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.
Приступаем к сборке торта:
В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.
Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.
Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.
Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.
Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.
Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!!!!