Ингредиенты
- фасоль «кидни» 100 гр.
- фасоль «мехико» 100 гр.
- фасоль «лима» 100 гр.
- нут 100 гр.
- вода для отваривания и замачивания бобов
- сырокопченый бекон 100 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- пассата 500 мл.
- сахар 500 гр.
- горчица «французская» 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- тимьян – несколько веточек
Шаги
-
Замочите нут и фасоль в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.
В чаше мультиварки обжарьте бекон на растительном масле, добавьте репчатый лук, нарезанный средним кубиком, слайсы бекона извлеките и измельчите. Выложите к слегка золоченому луку все бобы и измельченный бекон.
В отдельной емкости смешайте пассату, сахар, горчицу, если необходимо, соль. Выложите соус к бобам и перемешайте. Готовьте на программе «Томление» 1.5-2 часа.
Перед подачей присыпьте листочками свежего тимьяна.
Подавайте к курице или мясу барбекю, к картофелю или в булочке со свежим салатом.
Приятного аппетита!