- фарш смешанный 400 гр.
- рис отварной 1 ст.
- лук репчатый небольшой 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- лук –порей белая часть ½ шт.
- помидоры — черри 6 шт.
- чеснок 2 зубчика
- йогурт натуральный 200 мл.
- паприка 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
-
Сочные тефтели в соусе из йогурта очень хороши на ужин!
1. Сухой натуральный йогурт от Ourssоn готовить одно удовольствие! Делать почти нечего, справится и ребенок! Развести йогурт водой комнатной температуры при постоянном помешивании. Воды рекомендуется брать 850 мл, но я беру 750 мл –именно столько уходит на объем моих баночек под йогурт в моей мультиварке.
2. Тщательно разведенный йогурт перелить в баночки, закрыть крышки и поставить в мультиварку. Установить режим Йогурт и время 8 часов. Все!
3. По истечении времени баночки с йогуртом нужно охладить и убрать в холодильник, чтобы прекратился рост молочнокислых бактерий, а сам йогурт загустел. Имея натуральный йогурт, можно приготовить множество вкусных блюд.
4. Смешать фарш с мелкорубленным луком и отварным рисом, добавить ложечку крахмала, посолить по вкусу. Хорошо вымешать и скатать некрупные тефтельки. Выложить их в смазанную форму в один ряд. У меня были домашние замороженные тефтельки. Поэтому ужин приготовился очень быстро.
5. Между тефтелями выложить помидорки черри, посыпать сверху нашинкованным кружочками луком-пореем и паприкой.
6. Баночку йогурта развести водой пополам, добавить щепотку сахара, посолить и добавить ложечку крахмала – для того, чтобы йогурт не свернулся при нагревании. Размешать и залить тефтельки.
7. Поставить в духовку и включить нагрев на 200 градусов. Через 20 минут блюдо готово -если тефтельки не заморожены, разумеется. Иначе понадобится с полчаса. В итоге -румяная корочка и густой соус.
8. Подавать с любым гарниром сразу же.