Ингредиенты
Порции: –+
- рис басмати ½ ст.
- фарш мясной 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мед 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- сливки ( 10 % жирности) ½ ст.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
Шаги
-
1. Подготавливаем продукты.
2. Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.
3. В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания
4. Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.
5. Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.
6. Подаем тефтели горячими.