- фарш куриный (голень) 350 гр.
- рисовая смесь басмати quinova mix (в сухом виде) 100 гр.
- лук репчатый
- брокколи (замороженная) 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- мука 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- сливки 20-25% (для соуса)
-
Нежные, сочные тефтели из куриного мяса с рисом и брокколи в сливочном соусе-вкусное,легкое и сытное блюдо.
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке(для тефтелей рис можно немного не доварить),дайте рисовой смеси остыть.
2. Брокколи залейте кипятком минут на 10,затем воду слейте,брокколи «отожмите»,мелко порубите ножом.
3. Лук порежьте мелким кубиком.Смешайте куриный фарш,рисовую смесь,лук и брокколи.Добавьте яйцо,посолите,поперчите по вкусу.Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером,немного крупнее куриного яйца-9 шт.).Готовить тефтели можно различными способами.
4. В данном рецепте-приготовление тефтелей в мультиварке.В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л.растительного масла,включите режим «поджаривание».
5. Подготовленные тефтели обваляйте в муке,выложите в разогретое масло,обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон.
6. Затем влейте сливки(сливки оказались очень густые-добавила 200 мл.минеральной воды),сверху немного посолите,поперчите,переключите режим МВ на «тушение»,время 30 минут.
7. Готовые тефтели впитали в себя половину соуса.Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита !