Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир

Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина нежирная 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошек замороженный 1 ст.
  • томаты в собственном соку рубленные без кожицы 250 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • мука 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • для риса:
  • рис акватика микс смесь дикого и пропаренного 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 2 щепотки
  • сахар 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • шафран 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Рис всыплем в кастрюлю.

    2. Добавим все специи и воду.

    3. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой.

    4. Пока варится рис, приготовим гуляш.

    5. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем.

    6. На сковороде распустим топленое сливочное масло.

    7. Добавим лук и морковь кубиком. Обжарим.

    8. Затем добавим томаты и сметану.

    9. Все вместе готовим минут 5-7, затем добавляем горошек, перемешиваем, даем дойти до кипения.

    10. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня.

    11. Гуляш и шикарный гарнир к нему готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: