Ингредиенты
Порции: –+
- свинина нежирная 500 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек замороженный 1 ст.
- томаты в собственном соку рубленные без кожицы 250 гр.
- сметана 2 ст.л.
- соль
- перец
- мука 2 ст.л.
- топленое сливочное масло 1 ст.л.
- для риса:
- рис акватика микс смесь дикого и пропаренного 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- шафран 1 щепотка
Шаги
-
1. Рис всыплем в кастрюлю.
2. Добавим все специи и воду.
3. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой.
4. Пока варится рис, приготовим гуляш.
5. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем.
6. На сковороде распустим топленое сливочное масло.
7. Добавим лук и морковь кубиком. Обжарим.
8. Затем добавим томаты и сметану.
9. Все вместе готовим минут 5-7, затем добавляем горошек, перемешиваем, даем дойти до кипения.
10. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня.
11. Гуляш и шикарный гарнир к нему готовы!