- сметана 10-15% 500 гр.
- масло растительное 200 мл.
- сахар 2 ст.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар 10 гр.
- мука 3 ст.
- какао 2 ст.л.
- сода погасить уксусом 1 ч.л.
- крем:
- сметана домашняя 400 гр.
- йогурт 300 гр.
- сахар 1 ст.
- ванильный сахар 10 гр.
- ананасы консервированные 1 банка
-
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.
Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).
Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.
Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.
¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.
Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.
Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!