Сметанный торт

Сметанный торт
Ингредиенты
Порции: +12
  • сметана 10-15% 500 гр.
  • масло растительное 200 мл.
  • сахар 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • мука 3 ст.
  • какао 2 ст.л.
  • сода погасить уксусом 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана домашняя 400 гр.
  • йогурт 300 гр.
  • сахар 1 ст.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • ананасы консервированные 1 банка
Шаги
Печать
  • Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.

    Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

    Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).

    Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.

    Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.

    Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.

    ¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.

    Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.

    Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: