Ингредиенты
- сибас (морской волк, по 400 г.) 2 шт.
- помидор 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- тимьян свежий
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
- помидоры черри 300 гр.
- перец розовый
Шаги
-
Сибаса хорошо вымойте, выпотрошите, разделайте на филе, еще раз промойте, просушите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте мелким кубиком, отожмите сок, посолите, поперчите. Чеснок измельчите(через пресс),добавьте в помидоры. С веточек тимьяна оборвите листочки, перемешайте с нарезанными помидорами.
Филе сибаса сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, выложите в небольшие формочки .
В центр рыбного филе выложите помидорную начинку. Наполненные формочки поставьте в бОльшую форму для запекания. Помидоры черри вымойте, стряхните воду, поместите в форму для запекания между формочками с сибасом. Черри сверху сбрызните маслом, немного посолите, поперчите. Запекайте сибаса с помидорами в духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.Готовую рыбу аккуратно выньте из формочек, выложите на тарелку, рядом положите запеченные черри. Красный перец крупно раздробите, посыпьте сверху готового блюда.
Приятного аппетита !!!