Ингредиенты
- телятина 700 гр.
- грудинка 200 гр.
- лук репчатый большой 1 шт.
- бульон грибной 1 ст.
- соль, паприка, тимьян
Шаги
-
1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон.
2. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец).
3. На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложку луковой смеси, заверните рулетом, заколите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
4. Выложите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, и тушите под крышкой на небольшом огне 1.5-2 часа.
5. Подавайте к столу горячими, предварительно извлеките зубочистки или снимите кулинарную нить, с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!