Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- мак 100 гр.
- орехи грецкие 7 ст.л.
- мед (жидкий) 4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
Сначала залейте мак кипятком на 30 минут или поставьте на медленный огонь и дайте ему набухнуть около 15 минут.
Далее слейте воду.
Набухший мак необходимо немного потолочь, чтобы мак дал своё ароматное и сладкое молочко.
Добавить мёд и перемешать.
Орехи предварительно измельчите по вашему вкусу и добавьте в начинку.
Тесто раскатайте прямоугольником и выложите начинку, распределите по всей поверхности.
Сверните рулетом и сверните в калач, сделайте надрезы.
Яйцо для смазывания слегка взбейте и смажьте рулет.
Выпекайте в духовке до готовности.