Ингредиенты
Порции: –+
- сладкий перец 1 шт.
- стебли сельдерея 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- ветчина 100 гр.
- масло оливк. 3 ст.л.
- вода (или бульон овощной) 2.5 ст.
- рис карнароли 2 ст.
- соль
- перец
- карри 1 ч.л.
- зеленый лук
- масло слив. 2 ст.л.
- песто 1 ч.л.
Шаги
-
1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами.
2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком.
3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Ветчину нарезать кубиком.
6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая.
7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут.
8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости.
9. Через 7 минут добавить карри, перемешать.
10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать.
Подавать горячим. Приятного аппетита!