Ингредиенты
Порции: –+
- рис кубань варёного 5 ст.л.
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги
-
Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи, золотистые, благодаря морковке, с хрустящими краешками!
1. Поставить вариться рис от «Мистраль» с солью.
2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
3. Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку.
4. Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже.
5. Добавить готовый рис Кубань, посолить, если нужно, и перемешать тщательно.
6. Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек.
7. Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло, утрамбовать.
8. Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны.
9. Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды)))
Р.S.Не бойтесь добавить чеснок, он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!