Рисовые оладьи с морковкой и яблоком

Рисовые оладьи с морковкой и яблоком
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис кубань варёного 5 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи, золотистые, благодаря морковке, с хрустящими краешками!

    1. Поставить вариться рис от «Мистраль» с солью.

    2. Натереть морковь на мелкой тёрке.

    3. Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку.

    4. Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже.

    5. Добавить готовый рис Кубань, посолить, если нужно, и перемешать тщательно.

    6. Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек.

    7. Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло, утрамбовать.

    8. Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны.

    9. Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды)))

    Р.S.Не бойтесь добавить чеснок, он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: