Ингредиенты
- огурцы 3 шт.
- редис 5 шт.
- помидоры крепкие, спелые 3 шт.
- петрушка 3 вет.
- базилик — листочки
- для заправки:
- йогурт натуральный 1 ст.
- порошок карри 1 щепотка
- перец чили молотый 1 щепотка
- лук зеленый 3 перышек
- соль
Шаги
-
Редиску и огурцы порезать тонкими кружочками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-40 секунд, обдать ледяной водой, снять шкурку , разрезать помидоры на 4 части, очистить от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Мякоть порезать на полоски.
Для заправки зеленый лук измельчить. Карри поджарить на сухой сковородке, смешать его с йогуртом, луком, чили и солью. Вылить заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешать все вместе в салатнице.
Поставить салат на час в холодильник. Перед подачей украсить петрушкой и базиликом.
Приятного аппетита!!!!