- лимонный рис:
- рис белый длиннозерный 250 мл.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- масло растительное рафинированное
- куриные
- куриное филе (по 100 гр. ) 5 шт.
- моцарелла 120 гр.
- шпинат (крупных) 15 лист.
- соль
- перец
- панировочные сухари (измельченный пшеничный хлеб) 100 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное
-
Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе.
ЛИМОННЫЙ РИС:
1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут.
2. Рис промойте до прозрачной воды,слейте воду от промывки через сито,влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой,добавьте растительное масло(2-3 ст.л.),прогрейте рис помешивая(рис должен пропитаться маслом).В горячей воде(2 чашки=250 мл.)растворите соль(1 ч.л.),добавьте лимонный сок(2 ст.л.),влейте в рис.
3. Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут.Вода полностью впитается в рис.
4. Оставьте рис в кастрюле,не открывайте крышку.
КУРИНЫЕ «КАРМАШКИ»:
1. Заранее вымойте куриное филе,просушите бумажным полотенцем.Листочки шпината всполосните в холодной воде,просушите.Моцареллу нарежьте пластинами.В каждом курином филе сделайте в середине,долевой,глубокий разрез.
2. Заготовленные «кармашки» раскройте «книгой»,посолите,поперчите.Выложите в центре куриного «кармашка» несколько пластин моцареллы,сверху 2-3 шпинатных листочка,затем еще слой моцареллы.
3. «Кармашек»закройте,скрепите разрез деревянной зубочисткой,посолите и поперчите с двух сторон.
4. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.В данном рецепте «кармашки» готовятся в мультиварке.
5. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л .растительного масла,включите режим «поджаривание».
6. Куриные «кармашки» щедро обваляйте в пряной панировке,выложите в разогретое масло. Обжарьте по 3 минуты с двух сторон.Переключите режим мультиварки на «тушение».Время приготовления 30 минут.
7. За время приготовления куриных «кармашков»,лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.Подавайте блюдо в горячем виде.