- пластины лазаньи 250 гр.
- мясной фарш 450 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатный соус 60 гр.
- томатная паста 60 гр.
- масло сливчное 60 + 30 г 90 гр.
- мука 60 гр.
- молоко 800 мл.
- пармезан 120 гр.
- мускатный орех 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- перец 1 ч.л.
-
1. Готовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
3. Готовим «Болоньезе». В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
10. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!