Лазанья, классический рецепт

Лазанья, классический рецепт
Ингредиенты
Порции: +6
  • пластины лазаньи 250 гр.
  • мясной фарш 450 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 60 гр.
  • томатная паста 60 гр.
  • масло сливчное 60 + 30 г 90 гр.
  • мука 60 гр.
  • молоко 800 мл.
  • пармезан 120 гр.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Готовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.

    2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

    3. Готовим «Болоньезе». В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.

    4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.

    5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

    6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

    7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.

    8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

    9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

    10. Украшаем и наслаждаемся!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: