- куриное филе 600 гр.
- сыр 100 гр.
- белый хлеб 50 гр.
- молоко 100 мл.
- яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари для обваливания
- растительное масло для жарки
-
1. С хлеба срезать корки, замочить хлеб в молоке.
2. Сыр нарезать маленькими кубиками.
3. Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне (или прокрутить дважды на мясорубке).
4. К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
5. Из фарша сформировать плоские лепешки (чтобы было удобнее формировать котлеты,
необходимо смочить руки водой).
6. На лепешку положить кубики сыра.
7. Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
8. На разогретую сковороду налить растительное масло.
9. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).
10. Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.
11. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет.
12. Куриные котлеты с сыром подходят к картофелю, овощному зеленому салату и т.д.