Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 700 гр.
- лук 2 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сметана 1 ст.
- вода 50 мл.
- чеснок 1 зубчик
- хмели-сунели 1 щепотка
- кориандр молотый 1 щепотка
- петрушка
- соль
- молотый перец
Шаги
-
Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры «Просто вкусная еда!». Курицу готовим часто, сегодня я решила приготовить её по этому рецепту.
1. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Можно взять любые части курицы.
2. Лук очищаем и мелко режем.
3. На сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета.
4. Добавляем лук и перемешиваем.
5. Сметану разбавляем тёплой водой и заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
6. Добавляем мелко порубленную зелень, чеснок, специи.
7. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня, но даём постоять ещё 5-10 минут и затем подаём к столу. Приятного аппетита!