Ингредиенты
- картофель 2 кг.
- крупная луковица 1 шт.
- ветчина из свинины 4 ломтика
- бекон 1 упаковка
- яйцо куриное 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная 4 ст.л.
- масло растительное
- для подачи:
- зелень
- сметана
Шаги
-
1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
2. Посолить. Отжать руками от лишнего сока.
3. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.
4. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
6. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
7. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Приятного аппетита!