Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 гр.
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
- соевый соус 6 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- кориандр молотый ½ ч.л.
- порошок карри 3 ст.л.
- перец чили молотый ½ ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- рис «жасмин» 200 гр.
Шаги
-
Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».
1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.
2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.
4. Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
6. Рис отварить по инструкции.
7. Подавать соус с рисом.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!