Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- шампиньоны 8 шт.
- капустные листья 8 листьев
- растительное масло 100 гр.
- полугодовая гречка 1 ст.
- укроп, петрушка (по половинке пучка) 1 пучок
- томаты в собственном соку, либо томатный сок 1 банка
- приправы: соль, чеснок, базилик, сушеные томаты, смесь трех перцев
Шаги
-
1. Капустные листья отвариваем в соленой воде.. (ХИТРОСТЬ- чтобы капустные листы лучше снимались с
капустного качана, поместите кочан в пакет и отправьте в микроволновку на мощности 800 Вт минут на 10).
2. В банку томатов в собственном соку добавляем укроп и петрушку и прокручиваем блендером до однородной массы.
3. Готовим фарш: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем отваренную до полуготовности гречку, пол стакана помидорной массы с зеленью и 1 ст.л. муки, соль перец, чеснок, мускатный орех.
4. Готовый фар выкладываем на лист и делаем голубцы.
5. В вок наливаем масло и обжариваем голубцы до золотистой корочки с каждой стороны, несколько минут.
6. Заливаем оставшимися томатами, добавляем оставшиеся приправы и тушим под закр. крышкой на малом огне 40 минут.