Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья ¼ ст.
- молоко ¼ ст.
- яйцо 1 шт.
- фарш готовый (говядины и свинины) 350 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- сыр твердый 30 гр.
- салатные листья — для подачи
- соль
- перец
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
-
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.
2. Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.
3. Смешать фарш с петрушкой и молочно-овсяной смесью,посолить, поперчить, вымешать фарш. Сформовать из фарша котлеты.
4. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.
5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности (можно под крышкой).
6. Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.