- курица 1 шт.
- лук 2 шт.
- паста томатная 2 ст.л.
- помидор крупный 1 шт.
- зелень
- чеснок 2 зубчика
- хмели-сунели ½ ч.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
-
1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Готовить по книге одно удовольствие. Рецепты простые и понятные. И вот решила побаловать свою семью блюдом из курицы Чахохбили.
2. Итак, курицу нарубить на порционные куски, промыть.
3. Сложить в кастрюлю и влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
4. Тем временем очистить лук и мелко его нарубить.
5. Помидор надрезать крестообразно, положить на полминуты в кипяток, затем снять кожицу и мелко нарубить.
6. Добавить в кастрюлю с курицей лук и потушить пять минут.
7. Затем добавить нарезанный помидор. Тушить пару минут.
8. Далее добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
9. Добавить к курице зелень, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Тушить до полной готовности курицы ( еще минут 10).
10. Яйцо взбить и вмешать в получившийся при тушении соус, чтобы яйцо в нем равномерно распределилось и соус загустел.
11. Подавать блюдо горячим, полив куски курицы соусом из кастрюли. Приятного аппетита!