- лосось (сырой) 500 гр.
- сливки жирностью 20% 500 гр.
- репчатый лук 150 гр.
- соль
- перец черный молотый
- карри молотый 1 щепотка
- тесто для блинчиков (на 15 блинов):
- молоко 500 мл.
- яйца куриные 5 шт.
- пшеничная мука 350 гр.
- соль 1 ч.л.
-
1) Для приготовления блинов добавим в емкость для взбивания яйца, молоко, соль, муку и взобьем все ингредиенты.
2) Смажем поверхность разогретой сковороды растительным маслом, выльем тесто и будем жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
3)Далее отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.
4) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего разделить ее на маленькие кусочки.
5) Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
6)Выложим на сковороду кусочки сваренного лосося и обжаренный лук, после чего вольем сливки жирностью 20%, доведем смесь до кипения и будем тушить в течение трех минут, постоянно помешивая.
7)В процессе тушения добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и щепотку молотого карри.
Полученную начинку кладем на блин и заворачиваем.
Приятного аппетита!