Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- сода 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- какао-порошок 55 гр.
- сахар 300 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- масло оливковое 60 гр.
- молоко 280 мл.
- уксус (яблочный или винный) 1 ст.л.
Шаги
-
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.