Бисквит шоколадный на раз,два,три!

Бисквит шоколадный на раз,два,три!
Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 гр.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • какао-порошок 55 гр.
  • сахар 300 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • масло оливковое 60 гр.
  • молоко 280 мл.
  • уксус (яблочный или винный) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Смешайте все сухие ингредиенты муку, соду, соль, сахар и какао перемешайте их слегка.

    Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.

    Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.

    Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.

    Тесто удвоится в объеме при выпечке!

    Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

    Остудите бисквит на решетке и дайте ему «отдохнуть» в пленке пару часов.

    Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)

    Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: