Ачма быстрого приготовления

Ачма быстрого приготовления
Ингредиенты
Порции: +6
  • творог 5 % 500 гр.
  • сыр сулугуни 500 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • кефир 500 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
  • лаваш армянский 5 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.

    В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.

    Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.

    В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.

    Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.

    Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.

    Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.

    Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.

    Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.

    Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: