- творог 5 % 500 гр.
- сыр сулугуни 500 гр.
- яйцо 4 шт.
- кефир 500 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- лаваш армянский 5 шт.
- соль
-
Смешаем творог и натёртый на крупную терку сыр. При необходимости посолим.
В другой емкости смешаем яйца, щепотку соли и кефир.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке.
В форму для запекания простелить 2 лаваша крест на крест чтобы края свисали.
Полить немого маслом, выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять. Полить кефиром ( примерно 0,5 стакана) и ещё раз немного маслом.
Накрыть начинку лавашем смоченным в кефирной смеси, уложив его немного гармошкой.
Далее выложить оставшуюся начинку полить кефиром и маслом и накрыть лавашем смоченным в кефире.
Можно начинку выложить в 3 слоя, тогда все ингредиенты делим на 3. Последний слой должен быть лаваш.
Далее заворачиваем края нижних лавашей к центру формируя ачму. И смазываем остатками кефира и масла, чтобы не было сухих краев.
Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!!!