- фарш куриный (крупной рубки, из бедер) 500 гр.
- рис кубань белый круглозерный (в сухом виде) 120 гр.
- капуста листовая (савойская) 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 3 шт.
- перец сладкий (резанный замороженный) 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- сметана (15-20%) 100 гр.
- горчица 1 ч.л.
-
Вкусная, сочная запеканка, в морковной «шубке» по составу напоминающая «ленивые» голубцы.
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. Пока варится рис, подготовьте овощи.
2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой).
3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте «крутой»кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой.
4. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
5. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте.
6. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
7. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками.
8. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх «ГОЛУБЦА».Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа.
9. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.