Ингредиенты
- кефир 1% 1 л.
- мука 600 гр.
- творог 500 гр.
- сыр российский 150 гр.
- соль
- сода
- зелень
- масло
Шаги
-
Замесить тесто из кефира, соли, 1 ч.л. соды и муки. Тесто должно получится эластичным, но не липнуть к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.
Сделать начинку — смешать творог, тертый сыр, зелень, чеснок и соль.
Тесто необходимо нарезать на куски размером примерно с хорошую мандаринку (такое пришло сравнение)) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше!) объему теста.
Затем защипываем лепешки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, «сплющивать»:
Аккуратно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше — тем лучше!) блин.
На разогретой сковороде выпекаем лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! )