Ингредиенты
- сахар коричневый 6 ст.л.
- вода 30 мл.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст.
- сахар ½ ст.
- молоко горячее 100 гр.
- масло раст. 100 гр.
- какао 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
- крем-брюле:
- сливки 15% 500 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 4 шт.
- ванилин 1 пакетик
- шоколад -для украшения
Шаги
-
1)Сахар 6 ст .л всыпать в небольшую кастрюльку, добавить воду 30 мл и на небольшом огне довести сироп до карамелизации. Карамель не мешать, слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить до полного застывания.
2)Сливки ,сахар 150гр.,4 яйца, ванилин — все смешать и взбить микстром на высокой скорости.
3)В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем взбитые сливки.
4)Смешиваем муку ,ванилин, какао, разрыхлитель,
5)Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
6)Тесто вылить по центру кастрюльки.
7)Кастрюльку ставим на водяную баню т.е в форму большего размера (я использовала кастрюлю большего размера ), на 2/3 заполненную горячей водой. Выпекаем в духовке при 160С , 50-60 мин.
Даем полностью остыть ,затем ставим в холодильник на 5-6 часов .
9)Кастрюльку опускаем в горячую воду, чтобы карамель подтаяла и накрыв тарелкой переворачиваем торт .
Украсить по желанию.