Ингредиенты
- свинина 400 гр.
- тыква 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- корень имбиря 1.5 см.
- мёд 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- уксус бальзамический ¾ ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- красный острый перец
- соль
- рис 1.5 ст.
Шаги
-
Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я «прихватизировала» у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь — тонкими брусочками, чеснок измельчить..
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.
5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.
6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.
7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
8. Подавать тёплым с рисом.
Приятного аппетита!