Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом «акватика mix»

Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix"
Ингредиенты
  • свинина 400 гр.
  • тыква 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • корень имбиря 1.5 см.
  • мёд 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус бальзамический ¾ ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • красный острый перец
  • соль
  • рис 1.5 ст.
Шаги
Печать
  • Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я «прихватизировала» у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.

    1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

    2. Свинину порезать тонкими полосками.

    3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь — тонкими брусочками, чеснок измельчить..

    4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.

    5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.

    6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.

    7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.

    8. Подавать тёплым с рисом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: