Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина, свинина — на любителя) 400 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 2 шт.
- картофель 4 шт.
- бульон или вода 1.5 л.
- чеснок
- петрушка
- специи
Шаги
-
Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками, соединить с полуобжаренным луком и красным молотым перцем и тушить до полуготовности. Затем добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь, болгарский перц и помидоры (их я резала на дольки и ещё на половинки)и тушить. Когда мясо почти готово добавить бульона или воды (у меня был бульон после варки языка) в зависимости от количества порций, суп не должен быть очень жидким, положить нарезанный кубиками или дольками картофель, посолить. За 5 мин до конца варки можно сделать галушки смешав яйцо и муку и добавить в суп отделяя тесто чайной ложечкой (я не пробовала). Как сварится картофель суп-гуляш готов. Подавать с мелко порезанной петрушкой и толчёным чесноком. Приятного аппетита!