Ингредиенты
Порции: –+
- упаковка теста филло 10 лист.
- укроп 1 пучок
- зеленого лука 1 пучок
- соленой брынзы 800 гр.
- растительного масла 200 мл.
- сметаны 200 гр.
- яйца 4 шт.
Шаги
-
Для начинки:
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т.к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст.л.) и накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.
Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.