Ингредиенты
- основа
- грецких орехов 3 ст.
- фиников без косточки 3 ст.
- сливочного масла 3 ст.л.
- крем
- кешью 3 ст.
- минеральной воды 1 ст.
- растопленного сливочного масла 240 гр.
- шоколад 300 гр.
- жидклго мёда 2 ст.
Шаги
-
Для основы смешиваем в блендере грецкие орехи,финики и сливочное масло.
Выстелаем разъёмную форму упаковочной плёнкой.
Выкладываем взбитую массу в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Крем
*******
Замачиваем кешью в воде на 2 часа.
Промываем.
В блендере смешиваем кешью,минеральную воду и мёд до однородной массы.
На водяной бане топим шоколад и масло.
Добавляем к массе в блендер и снова взбиваем.
Выкладываем крем поверх основы,равномерно разглаживаем ложечкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Вот и всё :).
Я брала горький шоколад с содержанием какао не менее 79%.
Можно взять и молочный,если Вы хотите, чтобы тортик получился более сладкий.