Ингредиенты
Порции: –+
- филе трески 2 шт.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- бекон 8 полосок
- сок небольшого лимона ½ шт.
- цедра лимона ½ ч.л.
- сухое белое вино 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка, укроп — несколько веточек
- растительное масло 1 ст.л.
- сухие травки для рыбы
- соль
- перец
- для гарнира: овощная смесь
Шаги
-
1. Филе трески помыть, немного растянуть плоской стороной ножа. Со стороны кожи сделать надрезы ромбовидные. Посолить, приправить травками, перцем.
2. Смешать мелкорубленную зелень, давленный через пресс чеснок, цедру, сок лимона, вино, панировочные сухари.
3. Начинку разложить по всей длине филе, свернуть рулеты. При необходимости закрепить зубочистками. Обернуть каждый рулет полосками бекона.
4. Застелить форму фольгой, смазать маслом, выложить рулеты, сбрызнуть их вином, завернуть фольгой.
5. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. В последние 10-15 минут фольгу развернуть.
6. Подавать с отваренными на пару овощами и соусом из сметаны или йогурта с соком лимона.